>>當前位置:留學首頁 > 關于簽證> 簽證材料

美國留學簽證介紹

資訊來源:美國留學簽證
1.美國留學簽證簡介(主要講述F1簽證,對M1、J1和H1簽證有參考作用)

F1 簽證是簽發給在美國政府認可的學校全時就讀的外國學生的一種簽證。這些學校可以是美國政府所認可的大學、學院、專業學校、中小學校、技術或職業學校、語言學校等。在這些學校就讀的外國學生所進行的是較長時間的正式學習,目的是完成學校所規定的學業,取得學位、畢業證書或學歷證明。語言學校可免除這一要求。

當您持F1簽證進入美國時,得到一張I-94卡,上面蓋有"D/S"(Duration of Status)即"身份期",以及你將入學的學校名稱。每當你離開美國,再次入境時,你就會得到一張新的I-94卡,允許你在美國停留到身份有效期。你可以申請I-94卡的延期。

2.學生簽證的特點

(1) 簽證有效期長,一般為5年有效。持該簽證一旦進入美國,只要保持注冊學生身份,居留期可長達8年。而且,如果沒有特殊情況,簽證不用延期。

(2) 該簽證在有效期內,可以自由出入美國,只要不構成學業中斷,出入時間沒有限制。

(3) 配偶及未成年子女可以赴美國伴讀。

(4) 可以有限地工作,也可向移民局申請打工許可證。

(5) 如果因為健康或學術上的原因,可以減少課程或學時,不必進行全時制學習,同時仍然保持其學生簽證,而且不用向移民局申請獲準,只需要有學校的專任官員書面認可。

(6) 如果取得大學畢業以上的學位,想通過職業移民申請綠卡,比其他非移民簽證有更多的有利條件。

3.申請學生簽證的條件(1)學校要有資格核發國外學生入學資格證書。

申請的學校系美國移民局所批準同意招收外國學生的學校。美國有各種學校總數有10萬所,并非每個學校都自然可以招收外國學生。只有向移民局申請并獲準的學校,才有資格招收外國學生和核發資格證書。

(2)學生要有一定英語水平。

為了證明學生能夠順利進行學習,使領館要求申請人有一定的英文水平并以英文考試成績來衡量,如托福,GRE和GMAT等成績。也有的沒有經過考試,甚至去美國讀語言。一般來說,這類學生申請簽證比較困難。有的學校也錄取英文水平不高的學生,但要使簽證官相信學校將提供有效的英文輔導。而且,學校要在資格證書上注明或者在錄取信上寫明。

(3)學生獎學金,助教、助研助學金或學費免除和申請人自己的經濟來源。

學生從學校獲得經濟資助,或是學校提供學生一些工作機會,用收入支付學習費用。如果是自費或半獎,要出示資金來源的證明。

(4)申請人證明自己在其居住國擁有的財產、物業、親人、工作機會等。

這是促使申請人回國的紐帶。但學生一般在國內的紐帶非常弱。只能從其回國發展的傾向和計劃中去主觀判斷。選擇適當的學科,面試前作好充分準備,證明申請人在回國后憑借這一完成的學業,事業上能獲得巨大的發展。

1.美國留學簽證簡介(主要講述F1簽證,對M1、J1和H1簽證有參考作用)

F1 簽證是簽發給在美國政府認可的學校全時就讀的外國學生的一種簽證。這些學校可以是美國政府所認可的大學、學院、專業學校、中小學校、技術或職業學校、語言學校等。在這些學校就讀的外國學生所進行的是較長時間的正式學習,目的是完成學校所規定的學業,取得學位、畢業證書或學歷證明。語言學校可免除這一要求。

當您持F1簽證進入美國時,得到一張I-94卡,上面蓋有"D/S"(Duration of Status)即"身份期",以及你將入學的學校名稱。每當你離開美國,再次入境時,你就會得到一張新的I-94卡,允許你在美國停留到身份有效期。你可以申請I-94卡的延期。

2.學生簽證的特點(1) 簽證有效期長,一般為5年有效。持該簽證一旦進入美國,只要保持注冊學生身份,居留期可長達8年。而且,如果沒有特殊情況,簽證不用延期。

(2) 該簽證在有效期內,可以自由出入美國,只要不構成學業中斷,出入時間沒有限制。

(3) 配偶及未成年子女可以赴美國伴讀。

(4) 可以有限地工作,也可向移民局申請打工許可證。

(5) 如果因為健康或學術上的原因,可以減少課程或學時,不必進行全時制學習,同時仍然保持其學生簽證,而且不用向移民局申請獲準,只需要有學校的專任官員書面認可。

(6) 如果取得大學畢業以上的學位,想通過職業移民申請綠卡,比其他非移民簽證有更多的有利條件。

3.申請學生簽證的條件(1)學校要有資格核發國外學生入學資格證書。

申請的學校系美國移民局所批準同意招收外國學生的學校。美國有各種學校總數有10萬所,并非每個學校都自然可以招收外國學生。只有向移民局申請并獲準的學校,才有資格招收外國學生和核發資格證書。

(2)學生要有一定英語水平。

為了證明學生能夠順利進行學習,使領館要求申請人有一定的英文水平并以英文考試成績來衡量,如托福,GRE和GMAT等成績。也有的沒有經過考試,甚至去美國讀語言。一般來說,這類學生申請簽證比較困難。有的學校也錄取英文水平不高的學生,但要使簽證官相信學校將提供有效的英文輔導。而且,學校要在資格證書上注明或者在錄取信上寫明。

(3)學生獎學金,助教、助研助學金或學費免除和申請人自己的經濟來源。

學生從學校獲得經濟資助,或是學校提供學生一些工作機會,用收入支付學習費用。如果是自費或半獎,要出示資金來源的證明。

(4)申請人證明自己在其居住國擁有的財產、物業、親人、工作機會等。

這是促使申請人回國的紐帶。但學生一般在國內的紐帶非常弱。只能從其回國發展的傾向和計劃中去主觀判斷。選擇適當的學科,面試前作好充分準備,證明申請人在回國后憑借這一完成的學業,事業上能獲得巨大的發展。

    >>相關新聞
·最新簽證政策下留英申請材料經雙重考
·萬極專家全程指導__正確填寫留學簽
·如何正確準備學生簽證材料
·美國留學簽證介紹
·中學生赴美簽證要點

北京萬極:

最專業的服務流程,高達97%的簽證率, 責任與良心鑄就信譽品牌。

“辦成功再收費”

不需預付服務費,簽成功再交費。 “用心服務,用愛承諾”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京萬極咨詢有限公司 中國 北京 All Rights Reserved
 電話:010-65538531 / 65538532 / 65538533       傳真:010-65519053
 總部:中國北京市東城區新中西街新中大廈607      郵編:100027
教外綜資認字[2000]162號 
京ICP備09003690號 
京公網安備 11010102000474號
3d组六中奖概率