>>當前位置:留學首頁 > 關于簽證> 簽證問題

申請英國留學簽證六大注意事項

資訊來源:新浪網
      2009年,英國成為留學熱點國家之一,有數據表明。自去年始,去英國留學的學生申請量持續增長了46%。沿襲英國去年留學的大好態勢,今年關于英國留學任何一點風吹草動都格外引人關注。而就在不久,英國留學簽證政策的新變化——“計點積分制”再度成為焦點。

      由于英國政府近期頒步的“記點積分制”留學新簽證政策,但政策涉及相關留學簽證事宜相對較為零散,為方便申請學生更準確地了解政策變化,做到心中大致有數,現對英國新簽證政策公布內容作一些總結性完善、歸納,其中,有以下六大事項值得注意:

      一、計點積分滿分為40分

      計點積分滿分為40分=30個積分點+10個積分點。其中,獲得英國邊境管理局認可的教育機構授予的全日制課程錄取函,證明已經被錄取,就可以獲得30個積分點;通過資金審核,證明具備充足資金保障學費和生活費,就可以再獲得10個積分點。

      二、學生申請簽證 需提供指紋信息

      與以往不同,學生在申請簽證時要向當地簽證申請中心提供指紋信息。指紋信息將用在簽證以及留英學生辦理英國身份證上。

      三、英國院校須及時匯報

      英國政府規定,英國所有私立學校、學院及大學招收國際學生,需經政府批準。此外,英國院校必須及時向英國邊境局匯報學生出勤情況,尤其是出現以下狀況:學生未按時注冊, 10天無故曠課,退學,課程長度變化及其他任何院校認為可疑的情況。

      學生必須配合學校真實提供所有信息,否則邊境局會調查錄取你的院校從而影響到學生。

      四、資金為硬通貸

      資金必須是現金的形式,對于資金證明,倫敦地區學生要證明能夠負擔第一年學費,外加7200英鎊的資金作為生活費;倫敦外地區,需要5400英鎊生活費。

      對在英學習時間不超過9個月的學生,要求每個月800至600英鎊生活費,資金證明需要以銀行存單方式提供,錢在賬戶下至少存了28天。

      五、簽證長度不同

      對于需要讀學前英語的學生,如果就讀英語和后面的學位課程是同一所學校,簽證長度會涵蓋英語和學位課程。如果在不同的學校就讀,簽證長度只包括第一段學習,即英語。 

      學生在申請學校的時候一定要注意這一點,否則到了英國很快就又需要續簽證,耗時耗力。

      六、留學兼職每周不超20小時

      一旦獲得簽證,新規定將允許國際學生在學期內每周從事兼職工作不超過20小時,假期當中,從事全職工作或任何與學業相關的工作。此外,畢業后學生同樣采用記分制進行申請“畢業生工作類簽證”,如果申請成功,即可在英國停留兩年,獲得更多工作經驗。

      提醒一點:對申請者假材料“零忍耐”

    “英國政府對所有欺騙行為、虛假材料實行‘零忍耐’政策”,如果發現申請者使用虛假材料、撒謊或對相關信息有所保留,英國邊境管理局將拒絕他們的申請,“并可能禁止其在十年內前往英國”。因此,提醒申請學生,誠信守本,腳踏實地做好自己的留英規劃,切忌弄虛作假!


 

    >>相關新聞
·加拿大留學簽證準備需要注意什么?
·英國簽證變臉
·英國學生簽證政策重大變化
·申請英國留學簽證六大注意事項
·最新英國簽證申請材料清單
·加拿大留學簽證中的難點
·說明自己為什么要返回中國

北京萬極:

最專業的服務流程,高達97%的簽證率, 責任與良心鑄就信譽品牌。

“辦成功再收費”

不需預付服務費,簽成功再交費。 “用心服務,用愛承諾”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京萬極咨詢有限公司 中國 北京 All Rights Reserved
 電話:010-65538531 / 65538532 / 65538533       傳真:010-65519053
 總部:中國北京市東城區新中西街新中大廈607      郵編:100027
教外綜資認字[2000]162號 
京ICP備09003690號 
京公網安備 11010102000474號
3d组六中奖概率